Ошибки управления и сила крылатых фраз

Насущной необходимости в покупной еде не было. И дело не в детях. Просто мы вышли на продмаг.

Ох уж этот шоппинг! Предотвращая последствия неконтролируемого набега на магазин группы диких детей, после двух недель в горах, я попросил подождать всех у входа. Последствий для магазина и желудков. «Мы купим все необходимое» - заверил я.
Мы были опытные и взрослые. Мы купили: 5 банок маринованных помидоров (по 3л), 3 сока, 7 «кирпичей хлеба», 5 литровых банок икры кабачковой и столько же баклажанной. Сдобные булки – 12 штук. Плюс 3 десятка яиц. Плюс что-то еще.
Нам предстояла дорога назад. Мы как бы «вышли». Все. Горы закончились. Но до вокзала было 50 км. И эти 50 км нам предстояло пройти пешком. Этой ночью. Транспорта не было. Билеты были.
Ели вожделенно. Хотя в горах мы врядли недоедали.
Нас было двенадцать.
Закончив трапезу, мы просто сидели. Сидели и дышали.
Собрав силы и набрав воздуху, я произнес установку: «Идем в ночь. Сейчас. 50 км. Не растягиваться. Под рюкзаки». И сделал попытку встать.
Вот тут в общей тишине и была произнесена сакраментальная фраза. Антон встал, набросил рюкзак, подкинул его на спине и не то чтобы застегнул, а скорее распустил на максимум пояс и потом свел его в замок на пузе. И сказал:
- Измотаем противника бегом.
Мы пришли веселые и уставшие. Со сбитыми ногами, но вовремя. Рванули на рынок. А как же – еда!
    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных